線上預約

線上預約

您可於平日本所服務時段 09:00 至 17:00 撥打(03)379-6776(03)370-0233進行電話預約,即時確認預約結果;如不方便進行電話預約,可利用線上預約系統完成預約,我們將於 1 至 2 個工作天通知您預約結果。

載入中…

服務流程


STEP 2

收到問題

STEP 3

案件評估

STEP 4

確認委託

STEP 5

開始進行

STEP 6

確認𝐎𝐊

| 撰寫書狀


您有撰寫法律文書的需求嗎?法律文書可以是雙向的,例如約定雙方(多方)間的權利義務,常見如契約、合約、協議書等;也可以是單向的,例如正式表達我方立場或是催促他人履行義務,常見如存證信函、律師函、澄清信、聲明稿等。由於這類文書涉及到法律上的權利義務或是重要的意思表示,稍微不慎可能影響深遠,即便是執業律師在撰寫法律文書時,也需要充份與當事人進行溝通,暸解事實、分析利弊、進行法令調查研究,才能開始著手舖陳法律文書。

再跨大步來說,如果是訴訟階段要撰寫的法律文書,例如起訴狀、答辯狀、聲請狀、聲請調查證據狀、陳述意見書、言詞辯論意旨狀等,更涉及到訴訟法規及司法機關審理的核心―「事實」與「法律」。由於司法資源是有限的,開庭期日,法官或檢察官自有聚焦的審理項目,簡潔明快,自不能期待當事人(原告或被告)從事實源頭鉅細靡遺於開庭時表達,如果認為至關重要的事實未於法庭中陳述,都可以在開庭後透過書狀來補充。相信這時候,以撰寫書狀為日常的執業律師,會是您最好的選擇。

與其花時間煩惱,不如現在就前往線上預約吧!

| 常見問題


① 當您完成線上預約後,系統會自動發出「通知信」到您填寫的電子信箱。如果過了1小時都沒有收到通知信,請去垃圾郵件裡檢查,或是麻煩您再填寫一次哦。

② 如您已收到通知信,本所將於1至2個工作日內,以電子郵件發出「確認信」,屆時請將預約時間保留給我們。