代撰法律文書

法律寫手

代撰法律文書的服務,包含各類型的法律文書,如合約、協議書、存證信函、切結書、聲明稿、公文函稿或提交給法院或地檢署的書狀等五花八門的文書,委請律師撰寫或請益律師指導寫作的服務。

舉例來說,訴訟程序展開過程中有各種狀紙,如起訴狀、答辯狀、抗告狀、上訴狀、言詞辯論意旨狀、爭點整理狀、聲請調查證據狀等;在司法程序外,私人之間也有各類契約合約、協議書、和解書、存證信函、律師函、聲明稿等。這些平常用不到的法律文書,突然有天因為工作或事情發生需要撰寫時,還真不知從何下筆。雖然可上網 Google 搜尋免費下載範例~ 然而,您是否有類似經驗?常常打開檔案後發現,根本文不對題、用不上或是不知從何修改、司法院的法院書狀範例好難懂、政府民代的免費法律諮詢結束後仍有諸多疑問、您與他之間權利義務如何取捨、用字遣詞如何拿捏才能避免後續紛爭再現?您有上述這些問題嗎?與其發愁沒吃沒睡,還不如正視問題找律師來處理吧!

本所提供兩種主要方案,「律師教我寫」適合預算較低且願意親力親為的民眾,律師從旁給予寫作上的指導,協助民眾完成法律文書;另一為「律師幫我寫」,簡單來說就是請律師直接完成法律文書,民眾只要在律師完稿後確認是否要修改即可,是不是很簡單呢?如對方案有任何問題,也歡迎「來信」發問哦!

律師教我寫

$6,000/次(起)

適合客群

律師幫我寫

$12,000/件(起)

適合客群

服務流程

STEP 2

收到問題

STEP 3

案件評估

STEP 4

確認委託

STEP 5

開始進行

STEP 6

客戶確認

常見問題

視情況。除民眾或律師有特別考量外,可先以「非面對面」的方式接洽。

案件初洽民眾,建議點擊下方連結填寫表單:https://forms.gle/yM8iMeRmCRQBDdFH8

或加入本所LINE官方帳號:搜尋@grandlaw,或點擊連結加入:https://lin.ee/Bq5oWUH

視案件具體內容而定。

案件請求標的、聲明主張內容、複雜程度、急迫性、標的金額的大小、涉及人數多寡、法令及事實的研究調查、卷證多寡等,都會影響具體報價。

本所謹依律師法規定,說明律師費用及所包含的服務範圍供您參考,待您確認及完成付款才算成立委任。

是的。

在您同意律師所報費用及確認服務範圍後,您可透過轉帳或到所付款,一經確認付款完成,本所才會開始立案作業哦!

累計總時數為2小時內。對於超時部分,律師可能視實際情況酌增費用。

視預約量。

我們儘量在客戶預期的時間內交件;急件(2天內)會酌收費用。

3次;如逾3次,可能會酌收費用。

依本所過往經驗,通常客戶會在律師提出第2次修改版本後定稿。

您可以選擇下列各種方式之一,與本所聯繫:

1、線上預約:立即填寫 線上預約

2、電子郵件:grandlawsec@gmail.com

3、𝐅𝐀𝐂𝐄𝐁𝐎𝐎𝐊:立即詢問

4、電話預約 (09:00~17:00):(03)379-6776

5、點擊「加入𝐋𝐈𝐍𝐄官方帳號」 

立即預約諮詢

律師收費標準請參考費用說明,或是您可透過來電線上預約,取得您的案件具體費用報價,並且為您解說費用所包含的服務項目以及範圍。

(100字內)